体育比分365官网
您现在的位置:首页 >> 体育比分365官网 >> 工作动态 >> 正文

博物馆举办“薪火相传 书香迎新”赠挥春活动

浏览量:0时间:2019-01-21 10:41:16 来源: 湛江市博物馆

湛江市博物馆积极开展传统节日文化活动。2019年春节即将到来,今天,市博物馆在南方路主展馆门口举办了“薪火相传,书香迎新”为主题的赠春联活动,为广大市民送出我们最诚挚的祝福。大雅书画培训班的十多名学员是这次书写挥春的小书法家。部分家长和刚放寒假回家的大学生加入了志愿服务行列,为本次活动助力。

毛笔书法是中华民族的传统艺术,而春联又是我国春节特有的文化元素,它为节日增添喜庆。很多人都觉得要用毛笔书写的春联才真正具有“年味”。

这次惠民活动促进了博物馆与市民之间的互动,进一步营造了欢乐祥和的节日氛围,也为热爱书法的孩子们提供了展示自我的平台,更是传承中华民族优秀文化、践行新时代文明的重要举措。